首页> 学校> 中考分数线

2014北京市中招高中统招预录分数线公布

地区:北京市 | 学校性质:公办普高|民办普高
2014北京中招高中统招预录分数线公布

  7月31日公布录取结果

  7月31日,北京教育考试院将发布中招录取结果。同时,考试院中招办将公布未完成招生计划的学校(专业)。未被录取的考生可根据本人实际情况参加补录。参加补录的考生在规定时间持“补录考生登记表”和“2014年北京市高级中等学校招生体格检查表”自主选择一所未完成招生计划的学校申请补录;补录学校根据本校剩余计划和考生实际情况进行预录,并在规定时间到北京教育考试院中招办办理录取审批手续。

  释疑

  统招线为何低于名额分配线?

  业内人士分析,统招分数线比名额分配普通初中线略低几分与预期吻合。今年首次进行的“名额分配录取”由优质高中拿出30%的计划,面向所有初中进行名额分配招生,指标到校,每所初中的录取比例相同。

  另外,所有具有升学资格的初三学生都可以自愿参加“名额分配”。“名额分配志愿”与统招志愿同时填写。这意味着在统招批次之前增加了一个“名校录取”批次。无论是优质校还是普通校的学生都不会放过多一次被名校录取的机会。因此,这30%的名额必然会录取最优秀的学生,从而使“名额分配录取”的分数线会略高于统招分数线。